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Nouvelle-Aquitaine

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Noisettes d’agneau de lait des Pyrénées crème d’ail, ratatouille minute

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    30 minutes
  • Cuisson :

    30 minutes

Ingrédients

  • 1 selle d’agneau ou 1 carré d’agneau de lait des Pyrénées
  • 3 têtes d’ail
  • ½ l de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 4 pluches de cerfeuil Basilic
  • Thym fleur
  • Piment d’Espelette
  • 3 Tomates
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 50 g Beurre
  • 1 Courgette

Préparation

  1. Désosser la selle ou le carré. Lever les noisettes et les cuire 4 min dans un beurre moussant et assaisonner.
  2. Réaliser un jus d’agneau avec les os juste passés au four et mis à mijoter dans une casserole avec de l’eau à hauteur.

Crème d’ail

  1. Eplucher, laver l’ail. Cuire à l’eau bouillante égoutter (elles doivent rester légèrement croquantes).
  2. Mouiller avec la crème et cuire un quart d’heure, assaisonner. Mixer.

Ratatouille minute

  1. Éplucher et laver les légumes. Hacher l’ail et le basilic.
  2. Tailler la ratatouille : poivrons rouges et verts, courgettes en petits cubes ainsi que les oignons, ail écrasé, tomates mondées en petits cubes.
  3. Cuire la ratatouille : Huile d’olive + poivrons rouges et verts + sel (évaporer l’eau de végétation), puis oignons + ail , puis courgettes. Hors du feu, ajouter les tomates, l’ail, le basilic haché, l’huile d’olive et assaisonner.

DRESSAGE
Présenter les noisettes de façon harmonieuse dans l’assiette. Positionner à côté une jolie portion de ratatouille.