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Nouvelle-Aquitaine

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Merlu à la plancha, piments doux et son beurre fondu au piment d’Espelette

  • Difficulté

  • Nombre de personnes :

    4
  • Préparation :

    30 minutes
  • Cuisson :

    15 minutes
  • Budget :

    Facile

Ingrédients

  • 1 beau merlu de ligne (Saint-Jean-de-Luz)
  • 8 piments doux du Pays Basque
  • huile d’olive
  • fleur de sel de Salies de Béarn
  • piment d’Espelette en poudre
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 citrons verts

Préparation

  1. Nettoyer, vider le poisson et lever les filets.
  2. Rincer les piments doux, les épépiner et les couper en lanières.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, lorsqu’elle est chaude déposer les piments et faire frire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes, sans qu’ils foncent.
  4. Egoutter, saler et saupoudrer d’une demi cuillère à café de piment d’Espelette, réserver.
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole avec le jus de citron pressé et une bonne cuillère à café de piment d’Espelette.
  6. Faire chauffer la plancha bien huilée.
  7. Cuire les filets de merlu à la plancha d’une façon unilatérale pour qu’ils restent moelleux.
  8. Placer les filets de merlu dans le plat de service et arroser avec le beurre fondu, disposer dessus les piments doux. Servir tout de suite.