Accueil

Agence de l'Alimentation
Nouvelle-Aquitaine

  • English
  • Français

Vincent Lucas

Etincelles - 24440 - Sainte-Sabine-Born

Né à Nice en 1973, Vincent fait partie de cette génération de chefs bercée par le Fooding, dont le rêve est de donner un sens à sa vie et pas seulement à sa passion…un travail de tous les jours aux nombreux obstacles…La Tradition avec un Grand T n’est pas mise de côté, mais elle entre plutôt dans une logique du cuisinier hors limites mais raisonné.

Vincent Lucas est l’infatigable des fourneaux au restaurant Étincelles qu’il a créé avec sa femme à Sainte-Sabine Born en Dordogne. Ce jeune chef étoilé inclassable aime surprendre avec des mélanges « sucré-salé » et « terre-mer » inattendus. Il s’est lancé un nouveau défi en 2014 : Le Repaire de Savinien « nouvelle ère », à Bergerac, où il propose une cuisine de bistrot raffinée et inventive.

Crédit photo : Claude Prigent